ДНР и ЛНР просят Германию и Францию о санкциях в отношении киевских властей

Плотницкий и Захарченко

ДНР и ЛНР просят Германию и Францию, как гарантов Минских соглашений от 12 февраля, о санкциях в отношении киевских властей.

Главы ДНР и ЛНР Плотницкий и Захарченко обратились с открытым письмом к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой ввести экономические и персональные санкции в отношении киевских властей. Власти самоправозглашенных республик хотят, чтобы им из Европы прислали специалистов, которые помогут восстановить банковскую систему Донбасса, безопасность их будет гарантирована. Кроме этого, Игорь плотницкий и Александр Захарченко просят европейских лидеров закрыть въезд в ЕС Яценюку, Турчинову, Полтораку, Авакову, Коломойскому и Ложкину, причина: преступление против человечности против народа Донбасса, террор и экономическая блокада. Главы ДНР и ЛНР сообщают также о просьбе к Меркель и Олланду о приостановке финансирования правительства Яценюка, до тех пор, пока оно не снимет блокаду с Донбасса.

Напомним, Франсуа Олланд и Ангела Меркель принимали непосредственное участие в Минских переговорах от 12 февраля. На которых также присутствовали Владимир Путин, Петр Порошенко и лидеры ДНР и ЛНР.

Автор: Ирина МИРНАЯ