В США телеведущего уволили за сравнение Мишель Обамы с героем «Планеты обезьян»

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Телеведущий уволен за сравнение жены Обамы с героем "Планеты обезьян"

президент США Барак Обама с супругой Мишель

В США был уволен телеведущий испаноязычной телевизионной компании Univision, который сравнил супругу Барака Обамы Мишель с героем фильма "Планета обезьян". Univision обвинила Роднера Фигероа в расизме и опубликовала заявление, где осуждает своего сотрудника, а также сообщает, что точка зрения ведущего ни коим образом "не соответствует ценностям и взглядам телекомпании".

По данным британского издания Telegraph, ведущий Роднер Фигероа на телевизионном шоу El Gordo y La Flaca вел обсуждение работы одного из известных визажистов, занимающегося копированием образов известных людей. Он заявил, что Мишель Обама выглядит как один из героев фильма "Планета обезьян". После этого заявления ведущий был обвинен в расизме. Компания, выпускающая шоу, также осудила слова Фигероа и заявила об увольнении ведущего после инцидента.

Сам ведущий направил открытое письмо первой леди США, в котором просит у нее прощения. Свои слова он объяснил тем, что не относил их лично к Мишель Обаме, а прокомментировал оценку работы стилиста. "Такому профессионалу, как я, не стоит отпускать комментарии, которые могут показаться оскорбительными или расистскими, тем более в такое сложное время для нашей страны", — прокомментировал свое поведение ведущий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/13/890015457