Яценюк призвал «не праздновать чрезмерно» кредит от МВФ, Ляшко - не разворовать

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Яценюк призвал "не праздновать" кредит МВФ, Ляшко - не разворовать его

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что получение кредита от МВФ "чрезмерно праздновать не надо. Он отметил, что Украине пришлось "много работать" для его получения и еще "многое предстоит сделать". О этом информирует РИА Новости.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что главное, чтобы кредит Украине от Международного валютного фонда не разворовали. Он выразил опасение, что это кредит будет разворован точно так же, как и все "предыдущие", о чем сообщил на своей странице в соцсети Facebook. "Возвращать его нашим детям и внукам", — подчеркнул Ляшко. Яценюк же выделение помощи от МВФ связал с реформами, которые прошли на Украине в последние месяцы. Премьер подчеркнул: "Украина доказала всему миру, что проводит реформы, поэтому Международный валютный фонд принял решение выделить финансовую помощь".

Отметим, что Украина пребывает в тяжелом политическом кризисе, который негативно отразился на ее экономике и бюджетной сфере, стране находится на грани дефолта. МВФ пообещала оказать финансовую помощь на ряде условий: Киев должен провести реформы в сфере ЖКХ, банковской системе, предпринять меры борьбы с коррупцией и провести реформирование госкомпаний.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/13/890015408