Пенсии в 2015 году, последние новости: желание граждан потратить деньги сейчас мешает добровольной системе пенсионных накоплений - ЦБ

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
пенсии 2015

Пенсии в 2015 году, последние новости : на пенсионном конгрессе представитель ЦБ Сергей Швецов заявил, что регулятор против перехода на добровольную систему пенсионных накоплений. Он отметил, что вопрос о существовании обязательной накопительной системы находится на стадии рассмотрения, однако осуществлению перехода на добровольную мешает «отсутствие культуры накопления». По словам Швецова, люди хотят потратить деньги сейчас, и это «не перешагнуть».

Пенсии в 2015 году: первый зампред ЦБ считает, что только обязательная система пенсионных накоплений сможет воспитать у российских граждан культуру накоплений. Кроме того, он отметил неуверенность в преимуществах баллов перед накоплениями. Швецов пояснил, что необоснованно считать баллы выгодными, так как они умножаются на инфляцию. Представитель ЦБ напомнил, что государство выполняет свои обязательство до тех пор, пока у него есть финансирование. Однако сказать с уверенностью, что государство сможет обслуживать граждан всегда, нельзя.

Пенсии в 2015 году: Швецов отметил, что пенсионная система сегодня и так чувствует себя нездорово, ПФР приходиться размышлять над способами закрытия дефицита бюджета и думает о прекращении выплат обеспеченным работающим пенсионерам.

Пенсии в 2015 году: напомним, что в 2014-2015 г.г.накопления граждан были заморожен, а населению предложили баллы с применением распределительной системы. По идее властей эти меры увеличили страховую часть пенсии, а на сэкономленные деньги удалось выплатить пенсии нынешним пенсионерам.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/13/770015445