Новости Украины сегодня, 13 03 2015: до срыва минских договоренностей осталось 24 часа, Украина наращивает боевой потенциал, а Донбасс готов к любым действиям противника, В Верховной раде выясняют статус георгиевской ленточки

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Новости Украины

Новости Украины сегодня, 13 03 2015: минские договоренности могут быть нарушены через 24 часа, так Киев не выполняет свою часть договора, проинформировал Денис Пушилин. Вице-спикер Народного совета ДНР пояснил, что речь идет о политическом урегулировании конфликта, который имеет в соглашении пошаговую хронологию. Так, до 14 марта Верховная рада должна объявить области, на которые будет распространяться особый статус. Если этого не случиться в ближайшие 24 часа, то станет очевидно, что Киев не намерен придерживаться планов, зафиксированных минским соглашением.

Новости Украины сегодня, 13 03 2015: Донбасс готов к любым действиям Киева, заявил глава ДНР Захарченко. Он отметил, что ежедневно в рамках добровольной мобилизации в ополчение приходят до 200 человек. В учебных ротах проходят учения. По словам Захарченко, правительству Украины на Донбассе не доверяют, а потому основная задача ополченцев – учиться. В случае возобновления боевых действий 4 тысячи человек станут на второй линии обороны ДНР, кроме того в ресублике будут сформированы регулярные стрелковые батальоны.

новости Украины

Новости Украины сегодня, 13 03 2015: тем временем Киев заявляет, что СНБО поддержало инициативу признать особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Теперь планируется, что Верховная рада определит постановлением территории, где будет действовать особый статус. Это не коснется тех районов, которые были захвачены ополченцами, по версии Киева, после подписания минского соглашения. Минское соглашение было подписано 12 февраля. В соответствии с этим документом постановление Верховной Рады с указанием территорий, наделенных особым статусом, должно быть принято не позднее 30 дней с даты подписания договоренностей. Однако до настоящего момента соответствующего постановления нет.

Новости Украины сегодня, 13 03 2015: несмотря на попытки мирового сообщества урегулировать конфликт на Украине, Порошенко не скрывает, что страна активно наращивает боевой потенциал и обороноспособность. Отмечается, что тренировка военных проходит с участием иностранных партнеров из стран НАТО. Порошенко заявил, что минские договоренности соблюдаются, а открывать огонь разрешено только в качестве мер самообороны.

Новости Украины сегодня, 13 03 2015: в Верховной Раде решили выяснить статус георгиевской ленточки в Украине. Депутат Николай Скорик отправил главе МВД страны Арсену Авакову письмо, в котором просит уточнить, запрещено ли законом использование на Украине георгиевских ленточек и Знамени Победы по случаю празднований 9 мая. Депутат обеспокоен возможными провокациями и политическими спекуляциями. В частности, Скорик в своем письме спросил у Авакова о том, смогут ли структурные подразделения МВД гарантировать безопасность гражданам, которые признают ленту, как символ Победы в ВОВ и будут ее использовать во время праздника.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/13/770015435