В Тихом океане в результате извержения вулкана возник новый остров

Автор: Инга КРАСНОВА
Извержение подводного вулкана

Извержение подводного вулкана

В Тихом океане после извержения подводного вулкана возник совершенно новый остров.

В Тихом океане, в южной его части, после извержения подводного вулкана возник совершенно новый остров длиной 1,8 км и шириной 1,2 км. Возникший остров располагается в 45 км от столицы королевства Тонга – Нукуалофы. Еще в начале декабря 2014 года начал извергаться вулкан Хунга Тонга – Хунга Хаапай. В это время рядом с извергающимся вулканом проплывал корабль, экипаж которого снял на видео струи газа, которые поднимались из моря. А через несколько дней на спутниковых снимках стали обозначаться контуры нового острова.

Джанпьеро Орбасано – хозяин местного отеля – вместе со своими друзьями отважился посетить этот остров. Он сделал уникальные снимки, которыми поделился в социальных сетях. Орбассано отметил, что поверхность острова еще достаточно горячая, но уже затвердела. А в середине острова находится озеро зеленого цвета, которое пахнет серой.

Название острову еще не придумали, и ученые призывают не торопиться с этим. Дело в том, что остров может рассыпаться на части и уйти под воду океана, как нередко случается с вулканическими новыми островами. Данный остров состоит из темной породы вулканического шлака, иногда встречаются кристаллы. Стоит отметить, что остров уже облюбовали птицы, которые даже стали откладывать здесь свои яйца.

Новый остров

Новый остров

Новый остров

Новый остров

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/13/11670015426