Убийство Немцова, последние новости: Путину доложили о правозащитниках, адвокат обвиняемого опроверг пытки над подзащитным

убийство Немцова

Убийство Немцова, последние новости на сегодня: Путину доложили о действиях правозащитников, адвокат обвиняемого опроверг пытки над подзащитным.

Последние новости на сегодня, 12 марта, убийство Бориса Немцова. После громких заявлений правозащитника и корреспондента МК обвиняемый в убийстве Немцова адвокат Заура Дадаева Иван Герасимов сообщил, что его подзащитный не жаловался на побои или давление во время ареста. Напомним, Заур Дадаев рассказал о его избиении во время задержания в Ингушетии корреспонденту МК Еве Меркачевой и Андрею Бабушкину . Самих правозащитников еще сегодня ожидает допрос в СК. По последним данным и Бабушкин и Меркачева были допрошены следственными органами.

Убийство Немцова, последние новости: глава общественного совета при МВД Кучерена думает, что следственные органы должны корректно общаться с правозащитниками. Представитель ведомства считает, что они рассказали лишь то, что услышали. Скандал между правозащитниками и следствием разразился после выхода в свет статьи, в которой обвиняемый Заур Дадаев отказался от признательных показаний и сообщил о своем избиении при задержании. Анатолий Григорьевич Кучерена заявил также, что необходимости в ночных допросов правозащитника Бабушкина не было. Следственные органы должны в первую очередь руководствоваться Уголовным кодексом и другими законами. Глава общественного совета подчеркнул, что дело должно находиться на контроле у правозащитников и общественных организаций. Также стало известно, что Владимир Путин проинформирован об инциденте с правозащитниками Общественной наблюдательной комиссии. Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов передал главе государства докладную записку. Там было сказано о том, что правозащитники посещали СИЗО №2 и беседовали с обвиняемыми в убийстве Бориса Немцова.

Убийство Немцова, последние новости, 12 марта, сегодня защита Заура Дадаева подала жалобу на отмену меры пресечения – арест. Всего из пяти подозреваемых четверо обжаловали заключение под стражей. Вместе с тем адвокат Заура Дадаева сообщил, что судья Басманного суда не «была голословной» когда заявляла о признании вины обвиняемого в убийстве Немцова. Ранее правозащитники сообщили о том, что подозреваемый отказался от своих показаний и рассказал, что не убивал оппозиционера.

Корреспондент МК Ева Меркачева встретилась с представителями СК. Девушка сообщила, ее допросили в качестве свидетеля, хотя она пыталась доказать что не является им. Кроме того, у журналистки взяли подписку о неразглашении информации. Ранее СК заявил, что правозащитники, не являясь участниками уголовного процесса, пытались помешать следствию. Представители СК были доброжелательны, отмечает Меркачева.

Автор: Ирина МИРНАЯ