В России «красивые» номера на автомобили теперь стоят дороже самого авто

Красивые номера на автомобиль подорожали в России

В России значительно подорожали "красивые" номера на автомобили. Примечательно, что торговля регистрационными государственными знаками закону не противоречит.

Самыми дорогими госномерами остаются правительственные серии АМР и ЕКХ, в народе более известное под названием "еду как хочу". До кризиса в стране за VIP-номера частные лица просили до 5 миллионов рублей, теперь же стоимость возросла в разы: запрашиваются суммы от 5 до 15 млн рублей. В частности, на одном из специализированных сайтов Москвы размещено объявление о продаже номерного знака с магическим сочетанием "А 082 МР 97". За номер неизвестные просят 15 млн рублей. По некоторым данным этот номер раньше принадлежал главе одного из федеральных ведомств. Вероятнее всего, что автомобиль достался новому владельцу вместе с госзнаком правительственной серии, так как последние полтора года автомобили в РФ продаются вместе с номерами и снимать их с учета не требуется.

Однако, не все госзнаки стоят так дорого. В сети можно найти и другие привлекательные комбинации за более умеренную плату. Так, "зеркальные цифры" можно приобрести за 30 тысяч рублей, полное повторение цифр можно купить за 100 тысяч руб и выше. А если красивые цифры обрамляет красивые буквы, то цена номера удваивается.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ