Новороссия новости сегодня 12 03 2015: обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии на 12 марта

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 12 марта сообщают: обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках сохраняется напряженной. Украинские силовики продолжают вести периодические обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР и позиций ополченцев. Также, ополченцы Новороссии фиксируют переброску тяжелых вооружений ВСУ к линии соприкосновения, хотя командование силовиков заявило о полном завершении отвода вооружения от линии разграничения, и нахождение в демилитаризированной зоне артиллерии и РСЗО.

Новороссия новости сегодня 12 03 2015 информируют, что значительное усиление группировок украинских военных зафиксировано в районе населенного пункта Пески под Донецком и у Мариуполя. Силовики, уже не скрываясь, ведут переброску новых моторизированных частей с бронетехникой, колон с боеприпасами и стройматериалами для фортификационного укрепления своих позиций.

Карта боевых действий:

В частности, к северу от Старого Крыма силовики разместили новые артиллерийские огневые позиции для батареи РСЗО БМ-21 "Град". Аналогичная установка размещена в 6 км к северо-востоку от Старогнатовки. Взвод из четырех БМ-21 РСЗО "Град" сосредоточен в районе Гнутово.

Новороссия новости сегодня 12 марта: ВСУ совершили диверсию в районе Красного Партизана, что находится к юго-западу от Горловки. По данным разведки Новороссии - это целенаправленная провокация украинских спецслужб. Гражданский автомобиль подорвался на фугасном боеприпасе - погибли 4 человека, включая двоих детей. Один пассажир получил тяжелое ранение.

По сообщениям жителей Донецка, в городе на протяжении всего четверга, 12 марта, были периодически слышны звуки работы тяжелого орудия. Некоторые очевидцы сообщают, что удары наносились со стороны Марьинки, причем работала артиллерия, а не минометы.

В Луганской народной республике сообщили, что украинские военные за 12 мартапроизвели несколько обстрелов, точная "карта" попаданий выясняется. В частности, ополченцы ЛНР в районе Болотененое были обстреляны из минометов 6 раз. Сообщается и об обстрелах номерных блокпостов и населенного пункта Бахмутка танками, минометами и стрелковым оружием. Кроме того, ВСУ предпринимали атаки на 29-й блокпост и Желобок, - информируют Новороссия новости сегодня 12 03 2015.

Обстрелам ВСУ подверглись Веселая гора и Хорошое. По сообщениям жителей Крымское, боестолкновения с применением минометов и при поддержке танков шли в районе 29-го и 31-го блокпостов. Возможно, что противник применял тяжелые орудия.

По сообщениям ополченцев ЛНР, украинские военные сосредоточили свои силы в районе Попасной. По их данным, протиник намерен выбить ополчение с окраин города и начать наступление на Первомайск. Между тем, обстрелы Первомайска продолжаются. Огонь ведется из минометов. Однако противник продолжает стягивать технику, поэтому не исключено, что в ход могут пойти и более тяжелые орудия.

Новороссия новости сегодня: неспокойно в районе Широкино - там не утихают противостояния между ВСУ и ополчением. Здесь шли бои с применением минометов и АГС. Накаляется обстановка в районе Горловки - в Майорске силовики начинают учения с боевой стрельбой.

Взрывы были слышны в районе населенных пунктов Трехизбенка и Славяносербск. Неспокойно на Артемовском направлении. Ополченцы 11 раз октрывали ответный огонь по позициям ВСУ в районе населенных пунктов Камышеваха, Майорское, Луганское, Лозовое, и Ленинское. Применялись минометы, артиллерия и стрелковое оружие, - передают Новороссия новости сегодня 12 03 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ