Яценюк: Украина находится в состоянии войны с ядерной державой Россией

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Яценюк: Украина находится в состоянии войны с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отчитываясь о проделанной работе правительства за 100 дней заявил, что Украина находится в состоянии войны с РФ. По его словам, украинская сторона сдерживает "десятки тысяч российских террористов и военнослужащих" и ведет войну с ядерной державой. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на издание "Цензор.НЕТ".

Яценюк в ходе своего выступления отметил, что еще 8 месяцев назад никто, включая западных партнеров, не мог поверить в то, что украинская армия, разрушенная режимом Януковича при поддержке Путина, сможет сдерживать десятки тысяч террористов и военнослужащих России". По его словам, этот факт еще раз подтверждает, что Украина является "достойным европейским государством".

Напомним, что премьер Украины Яценюк неоднократно высказывал агрессивные утверждения относительно Москвы. Одним из громких его заявлений было предложение установить на границе с РФ автономные средства поражения. РФ, в свою очередь, многократно заявляла, что не заинтересована в конфликте на Украине , а наоборот желает стране скорейшего преодоления политического и экономического кризиса.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/12/890015376