Донбасс новости Новороссии сегодня 12 марта 2015 года: сводки от ополчения, сообщения, видео, фото от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военкора «Самур». «Ночной обстрел поселка Площадка в Донецке: беспрерывно летят мины. За сутки ВСУ не менее 18 раз нарушила режим перемирия. Бывает слышна автоматная очередь, а бывает, что летят артиллерийские залпы.
Местный житель рассказывает: «Живу в частном секторе, на нашей улице остался я один. Были и соседи, но их дом зимой разнесло прямым попаданием. Сегодня ночью я насчитал 17 залпов по нашему поселку Площадка. Много мин. Стреляли, как я понимаю, из минометов калибром 76 и 82 мм артиллерийских орудий. А несколько дней на мой огород прилетел артиллерийский снаряд, но он не взорвался. Саперы, к счастью, разминировали».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова. «У нас началась мультивалютная система сдачи в магазинах в ЛНР. В магазинах теперь можно расплачиваться любой валютой: долларов, евро, рублем или гривной. Сдача будет даваться из тех денег, что есть на кассе. Кого такой подход не устроит - есть обменники, а также валюту можно обменять в нашем Государственном банке».

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью с местным жителем. «Под Дебальцево в лесах прячутся боевики «Правого сектора», которые входили в батальоны сил АТО, но которым не удалось выбраться из окружения.
Предполагается, что там примерно 280 человек. Они сидят в лесу, в зоне отдыха завода и локомотивного депо, у них нет еды и боеприпасов. Сдаваться в плен они боятся, ждут помощи со стороны Артемовска, надеются на Порошенко. До Артемовска 70 км.
Метсный житель рассказал, что возле искусственного озера «Козлячий ставок» солдаты ВСУ закопали трупы своих сослуживцев. Их очень много. Могильник был найден и сейчас с помощью экскаваторов вытаскиваются эти трупы».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фотографии от Максима Авдеева. «В фотографиях этих вся боль Донбасса.
Женщина, убитая в подвале в своем дома отступавшими карателями в Логвиново, ДНР.
Пенсионер Виктор Гаращенко в своем разбитом доме».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий.

Автор: Александра ИВАНОВА