Детское пособие 2015: в регионах жалуются на задержку выплат пособий, граждане выходят на пикеты в знак протеста

дети

Детское пособие 2015: в регионах жалуются на задержки выплат детских пособий, в городах многодетные семьи выходят на акции протеста с плакатами, число возмущенных граждан растет.

Детское пособие 2015: депутат Елена Мизулина сообщила Газете.ру, что многочисленные жалобы россиянок на задержки поступлений денег были учтены, и реакцией стал запрос в Министерство труда и соцзащиты с просьбой выяснить, почему детские пособия выплачиваются нерегулярно. Такое положение может привести к массовому нарушению прав граждан и всплескам недовольства, переживает депутат.

Детское пособие 2015: Газета.ру опросила жительниц нескольких регионов страны, и все они в один голос сообщили о проблемах, которые начались с получением пособий в 2015 году. В каждой области детские пособия молодые мамы получали в определенный день месяца, однако в Мурманской области за январь 2015 года деньги получили только в конце февраля, в Санкт-Петербурге деньги за январь пришли 6 февраля, в Чите пособие за январь не выплачено до сих пор. Такие же жалобы поступают из Челябинска, Нижнего Новгорода, Крыма и других субъектов РФ.

Детское пособие 2015: Светлана Виденеева, и.о министра труда и соцразвития Мурманской области объясняет задержки выплат очень просто. По ее словам, региональные власти по закону имеют месяц, чтобы отправить федеральные деньги по назначению. Кроме того, по ее словам, пособия выплачиваются в течение месяца, поэтому тот факт, что 11 марта не выплачены деньги, ее не смущают. Тревогу стоит бить только 31 марта, отметила Виденеева.

Детские пособия 2015: в аппарате уверяют, что федеральные средства переведены регионам в полном объеме. Пресс-секретарь Ольги Голодец отметил, что все выплаты заложены в федеральный бюджет. Алексей Левченко отметил, что о судьбе денег нужно разбираться в каждом субъекте РФ по отдельности, за это ответственны региональные власти. Пресс-секретарь добавил, что, вероятно, правительство рассмотрит вопрос о задержках выплат, так как этот факт имеет место в нескольких регионах.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ