Пожар в Казани сегодня, 12 03 2015: подробности, причины трагедии, жертвы и пострадавшие, видео пожара с высоты полета

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
пожар в Казани ТЦ Адмирал

Пожар в Казани сегодня, 12 03 2015: появилась информация о незаконности постройки здания, с которого начался пожар в Казани в ТЦ «Адмирал». Об этом сообщили в ГУ МЧС республики. Сотрудники ведомства пояснили, что последняя проверка торгового центра «Адмирал» состоялась в 2013 году, тогда кафе, где произошло возгорание, не было. Выходит, что его построили самовольно.

Пожар в Казани сегодня, 12 03 2015: по данным, которые сообщает НТВ, под завалами ищут одного человека. Первый канал информирует, что под обломками зданий могут оставаться 10-15 человек. Это те люди, кто работал в центре и до сих пор не вышел на связь с родными. Утром на месте трагедии работу начнет специальная комиссия, целью которой станет причина возгорания и обрушения здания. Предполагается, что пожар начался из-за неисправности электропроводки.

Пожар в Казани сегодня, 12 03 2015: на момент пожара в ТЦ «Адмирал» было порядка 600 человек. В результате погибли 4 человека, еще 30 получили различные травмы и отравление угарным газом. Разбор завалов утром должны были продолжить, ночью работы были приостановлены из-за небезопасности, здание может продолжить рушиться. Тушение пожара производили с использованием автолесниц и подъемников, так как внутри здания крайне опасно.

Пожар в Казани сегодня, 12 03 2015: отмечается, что во время последней проверки были выявлены 19 нарушений в области пожарной безопасности, по этой причине деятельность объекта планировали приостановить. Хозяева ТЦ получили предписания и должны были их выполнить. Сейчас выясняется, были ли требования ведомства выполнены, однако уже понятно, что быстрому распространению огня в ТЦ способствовало несоблюдение мер безопасности. Так, между зданиями не было противопожарных стен и дверей.

Пожар в Казани сегодня, 12 03 2015: напомним, что вчера днем на первом этаже ТЦ «Адмирал» произошло возгорание. Огонь быстро распространился на другие этажи и здания, охватив 4000 квадратных метров. Здания начали рушиться. В тушении пожара участвовали 200 человек, пожарный поезд и три вертолета. Отмечается, что многие торговцы переехали в ТЦ «Адмирал», так как их предыдущие места торговли пострадали от пожара. Так, в пригороде около 2-х лет назад сгорели павильоны большого торгового комплекса, в прошлом году пожар случился на въетнамском рынке.

пожар в Казани ТЦ Адмирал

пожар в Казани ТЦ Адмирал

пожар в Казани ТЦ Адмирал

пожар в Казани ТЦ Адмирал

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/12/770015332