Минкультуры предлагает штрафовать кинотеатры за допуск детей на сеансы «18+»

Автор: Алена АНТОНОВА
Минкультуры предлагает штрафовать кинотеатры за детей на сеансах «18+»

зал в кинотеатре

Минкультуры РФ предлагает за допуск несовершеннолетних детей на сеансы «18+» накладывать кинотеатрам денежные взыскания в размере 5 млн рублей, и приостанавливать их деятельность на период до 3 месяцев, сообщает газета «Известия».

Министерство предложило увеличить штрафы для юридических лиц с 1 млн до 5 млн рублей (сейчас от 20 000 рублей до 50 000 рублей) с лишением предмета административного правонарушения или приостановкой деятельности сроком до 3 месяцев. Организатор мероприятия, где показывается запрещенная информация для детей младше 18 лет, обязан ограничить присутствие несовершеннолетних на просмотре. В случае неисполнения соответствующих указаний организатор понесет ответственность, установленную законодательством. Такие поправки могут быть внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Минкомсвязь России предложило не допускать на взрослые сеансы несовершеннолетних лиц, исключением являются лишь случаи сопровождения их родителями или иными законными представителями.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/12/11960015337