Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 12 03 2015: карта боевых действий, сводки от ополчения и обзор событий в Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 12 03 2015: Новороссии (Донбасса)

Новости ДНР и ЛНР 12 03 2015 информируют о нарушениях перемирия со стороны ВС Украины, политической и экономической ситуации в Донбассе сегодня 12 марта.

Обстановка на линии соприкосновения в Новороссии вновь начинает обостряться. Все больше возрастает градус пока что локальных столкновений между украинскими силовиками и защитниками Донбасса. Все очевиднее становится факт, что возобновление боевых действий в Донецкой народной республике и Луганской народной республике неизбежно.

ДНР и ЛНР, новости сегодня и сейчас: по всей линии фронта сохраняются слабоинтенсивные боестолкновения. Инициатором этих боевых действий является украинская сторона, которая не стесняясь, стягивает на свои позиции тяжелое вооружение и живую силу.

Карта боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня 12 03 2015:

Мариупольское направление: ареной столкновений между ополчением и силовиками остается село Широкино, которое разделено на 2 части. Ежедневные попытки штурма позиций бойцов Новороссии в населенном пункте оборачиваются для ВСУ неудачами. Отмечается, что киевские военные при атаках используют минометы и бронетехнику.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 марта: в Донецке и пригородах тихо. Улицы столицы ДНР, Ясиноватой и Макеевки стали оживать. Периодически вспыхивают боевые столкновения около линии фронта в Песках, Марьинке, Старомихайловке, на территории донецкого аэропорта и в Спартаке. На северо-западе Горловки: в Шумах, Майорске и поселке 6–7 также периодически разгораются боевые действия.

ВСУ пытаются атаковать Михайловку с Батмановки. Со Светлодарска выдвигаются небольшие группы украинских силовиков (2–3 танка) и обстреливают позиции ВСН в Лозовом, Нижнем Лозовом, Логвиново.

 Новороссии (Донбасса)

Сводки от ополчения Новороссии 12 03 2015: на бахмутовской трассе в ЛНР сохраняется стабильная ситуация, периодически работает стрелковое оружие. Однако, скопление техники украинской армии около Орехово-Донецкого и Крымского и в районе перекрестка Лисичанска и бахмутовской трассы обостряет ситуацию на этом участке фронта.

Разведка ЛНР считает, что атака ВС Украины начнется из трех населенных пунктов: Счастье, Станица Луганская и Нижнетеплое. В Луганске и окрестностях активизировалась работа ДРГ противника.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 12 марта: минувшие сутки прошли без особых осложнений ситуации, говорит Александр Матюшин, командир подразделения «Варяг». «Тем не менее ощущается тень тревожности и ощущение назревающей новой войны», добавил он.

Новости Луганска и ЛНР сегодня 12 03 2015: после перехода на мультивалютную систему расчета в ЛНР — с 15 марта сдачу в магазинах народной республики будут давать в той валюте (рубль, доллар, евро, гривна) которая есть в наличии в кассе, расплачиваться за продукты и услуги можно будет аналогично. Об этом сообщила Евгения Мануйлова, министр финансов ЛНР.

Боль Донбасса на фото Максима Авдеева — убитая женщина в подвале дома в Логвиново и 67-летний пенсионер в своем разрушенном доме:

 Новороссии (Донбасса) Новороссии (Донбасса)

Ополчение предупреждает, что при отступлении ВСУ оставили очень много ловушек, если вы увидите подозрительные предметы, похожие на фото ниже, сообщайте компетентным органам:

 Новороссии (Донбасса) Новороссии (Донбасса)

Автор: Леся ФЕДОТОВА