Убийство Бориса Немцова, последние новости на 11 марта: Басманный суд дал высказаться Зауру Дадаеву

Басманный суд

Убийство Бориса Немцова, последние новости на 11 марта: Басманный суд дал высказаться Зауру Дадаеву.

Один из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, ранее признавшийся в преступлении, отказался от своих слов. Обвиняемый рассказал о том, что ему 33 года, он родом из ставропольского края, жил в Ингушетии, не женат, детей нет, судимости также не имеется.

Басманный суд заверил, что дал высказаться Зауру Дадаеву, во время рассмотрения ходатайства об аресте. Обвиняемый по громкому делу попросил не арестовывать себя. Ранее на встрече с правозащитниками Заур Дадаев признался, что ему не дали высказаться, именно тогда он хотел сообщить о своей невиновности. Подозреваемый надеется на справедливость.

Убийство Бориса Немцова, последние новости на сегодня 11 марта. Тамерлан Эскерханов по данным журналистов имеет алиби, и за 5 минут до убийства находился под обзором камеры видеонаблюдения в ночном клубе , где он работал охранником вип-клиента. Еще два фигуранта по делу об убийстве политика Немцова обжалуют свой арест.

Убийство Бориса Немцова, последние новости на 11 марта. Сегодня стало известно, что СК России вызывает на допрос правозащитников, которые брали вчера, 10 марта интервью у обвиняемых в СИЗО Лефортово. Ева Маркачева и Андрей Бабушкин нарушили по версии следствия закон, когда стали интересоваться материалами дела. Встреча с обвиняемыми была организована лишь с целью посмотреть, в каких условиях заключенных содержат в СИЗО Лефортово. Следственные органы решили, что правозащитники нарушили закон и в соответствии со статьей 294 УК РФ, воспрепятствовали всестороннему, объективному расследованию дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Напомним, убийство известного политика Бориса Немцова произошло в ночь в 27 на 28 февраля 2015 года. По подозрению совершения преступления пойманы 5 человек.

Автор: Ирина МИРНАЯ