Яценюк даст ответ на российский фильм «Крым. Путь на Родину»: Украина снимет «Крым. Преступление и наказание»

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Арсений Яценюк пригрозил послать фильм о Крыме в Гаагский трибунал

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинский кинематограф даст свой ответ на российский фильм «Крым. Путь на Родину». По его словам, украинская версия получит название «Крым. Преступление и наказание».

Яценюк поручил Министерству юстиции Украины направить в Гаагский суд трейлер российской киноленты «Крым. Путь на Родину». Он также потребовал, что бы в суд в Гааге был направлен и весь фильм, когда он появится. Премьер уверен, что картиной заинтересуются международные прокуроры и следователи, так как в нем содержатся ответы на вопрос: "кто давал указания по нарушению международного права и захвату украинской территории в Крыму". Отметим, что полнометражный документальный фильм журналиста Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» снимался на протяжении 8 месяцев. Лента рассказывает о событиях, которые происходили на полуострове весной 2014 года. Комментарии к событиям в Крыму в фильме дает президент РФ Владимир Путин, а также участники и очевидцы событий. Выход фильма приурочен к годовщине присоединения Крыма к России. Премьера состоится 15 марта.

Напомним 18 марта 2014 года полуостров Крым и Севастополь присоединились к территории РФ после референдума, который состоялся 16 марта. Большинство жителей отдали голоса за присоединение к РФ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/11/890015288