Пожар в Казани ТЦ «Адмирал» 11 03 2015: подробности и видео с места происшествия, есть пострадавшие и погибшие

пожар в Казани ТЦ Адмирал

Пожар в Казани ТЦ «Адмирал» 11 03 2015: в Казани загорелось 3-этажное здание торгового комплекса "Адмирал" - одного из крупнейших центров в городе. Пожар в Казани в ТЦ "Адмирал" возник около полудня 11 марта: сообщение о возгорании поступило в МЧС в 12:54 Огонь быстро распространился на 4 тысячи квадратных метров. В результате один из выходов обвалился, люди, находящиеся в здании, попали под завал. Эвакуировано более 200 человек.

ТЦ "Адмирал" в Казани находится на улице Клары Цеткин в Кировском районе города и представляет сбой трехэтажное здание площадью 20 тысяч квадратных метров. ТЦ является одним из крупнейших торговых комплексов Казани. Центр приобрел огромную популярность среди населения, благодаря "демократичным" ценам. Помимо торговых площадей в центре есть кафе, рестораны, а также парковка на тысячу машиномест.

Пожар в Казани ТЦ «Адмирал» 11 03 2015: в результате пожара погибла 28-летняя женщина. Количество пострадавших достигло 33 человек. 21 понадобилась госпитализация: из них 5 человек находятся в тяжелом состоянии, 16 - в состоянии средней степени тяжести, 12 человек обратились за помощью к медикам. Позже двое из тяжелых скончались в местной больнице. Один человек числится пропавшим без вести, предположительно, он находится под завалами.

Предпринимателям удалось вынести часть товара из горящего здания. Спасенный товар продавцы и предприниматели складировали прямо перед ТЦ. Сотрудники полиции организовали его охрану.

Пожар в Казани ТЦ «Адмирал» 11 03 2015: по данным пожарно-спасательных подразделений МЧС России, пожар в Казани в ТЦ "Адмирал"начался в кафе, которое расположено на первом этаже здания. По какой причине произошло возгорание выясняется. Огонь быстро перекинулся на все здание из-за огромного количества синтетических материалов и газовых баллонов.

На месте происшествия работают спасатели, психологи МЧС, медики. В тушении пожара принимают участие 239 человек, три вертолета МИ-8, 61 единица техники, а также пожарный поезд железнодорожной станции Юдино. Благодаря четырем магистральным линиям ведется бесперебойная подача огнегасящей жидкости в очаги пожара.

МЧС организовало "горячую линию": 8 (843) 227–45–63. Позвонив на нее можно узнать информацию о пострадавших в результате пожара в Казани в ТЦ "Адмирал" 11 03 2015.

Пожар в Казани ТЦ «Адмирал» 11 03 2015: по факту возгорания следственная часть СУ УМВД России по г.Казани возбудила уголовное дело по статье ч.2 ст.219 УК РФ: нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ