Сводки от ополчения Новороссии 11 марта: обзор ситуации на фронте, обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках на 11 03 2015

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 11 марта сообщают, что обстановка на территории Донбасса в целом остается стабильной, режим перемирия действует, но периодически ВСУ обстреливают населенные пункты и позиции ополченцев ДНР и ЛНР. В частности, украинские силовики за сутки в общей сложности осуществили 20 обстрелов различной интенсивности позиций ВСН.

Наиболее интенсивным обстрелам подвергся район Донецкого аэропорта, по территории которого ВСУ открывали огонь не менее 18 раз. Факты обстрелов воздушной гавани зафиксировали наблюдатели ОБСЕ. В результате обстрелов ранения получил один боец Донецкой народной республики, - информируют Сводки от ополчения Новороссии 11 03 2015.

В Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что с момента подписания 12 февраля мирных договоренностей о прекращении огня, ВСУ не менее четырехсот раз его нарушали. Подразделения ополченцев стараются на провокации украинских силовиков не отвечать, хотя они заметно участились.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 11 03 2015:по данным ополченцев ДНР, ВСУ продолжают стягивать военную технику в Артемовск. В настоящее время на этом направлении, по данным штаба ополчения, сосредоточено свыше 200 единиц бронетехники, 9 реактивных систем залпового огня"Ураган", 6 артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра. В самом Артемовске находятся свыше 2 тысяч бойцов ВСУ.

Реактивные системы залпового огня "Ураган" и "Град" были обнаружены в районах населенных пунктов Приазовское, Свободное, Заря, Покровское. Все вооружение находится на расстоянии 30 километров от установленного "нулевого" километра. При этом, в соответствии с минскими договоренностями, вооружение калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на расстояние 50 км, реактивные системы залпового огня "Град" на 70 км, а реактивные системы залпового огня "Смерч" и ракеты "Точка" на расстояние 140 км, - сообщают Сводки от ополчения Новороссии на 11 марта.

Сводки от ополчения Новороссии 11 03 2015: в Луганской народной республике заявили, что если украинские военные не будут действовать в соответствии с минскими договоренностями, то ополченцы пойдут наступление с целью откинуть противника подальше от Луганска.

По данным ополчения, силовики явно готовятся к возобновлению боев. Так, в район населенного пункта Валуйский ВСУ подтянули несколько единиц танков и пехоту. По версии ЛНР, противник может использовать эти силы для занятия Болотеного и Сизого, которые в настоящее время находятся под частичным контролем армии Новороссии, - информируют Сводки от ополчения Новороссии 11 марта.

В Нижнетеплом местные жители сообщают о прибытии в населенный пункт в течение минувших 5 дней семи колонн по десятку единиц разнообразной техники.
По данным ополчения, дислоцирующимся в Николаевке, над населенным пунктом почти неделю кружат украинские беспилотники.

В Луганске силами МВД задержаны три украинских диверсанта и диверсионная группа из 4-х человек, - передают Сводки от ополчения Новороссии 11 03 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ