Новости России сегодня 11 03 2015: Россия предоставит Украине скидку на газ при согласии на оплату газа на Донбасс, МИД заявил о праве размещения ядерного оружия в Крыму, Яценюк отправляет фильм «Крым. Путь на родину» в Гаагский суд другое

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Россия

Новости России сегодня, 11 03 2015: Россия согласна предоставить Украине скидку на газ, если власти согласятся оплатить топливо, поставляемое на Донбасс. Об этом сообщил глава Министерства энергетики Александр Новак. Новак отметил, что при урегулировании вопроса оплаты газа, поставляемого на Донбасс, могут быть пересмотрены и другие условия контракта. Однако до сих пор ясности в вопросе оплаты поставок газа в Донбасс, котрые производятся в соответствии с контрактом, нет.

Новости России сегодня, 11 03 2015: по данным ресурса «Ромира», который отслеживает покупки тысяч россиян в режиме онлайн, зафиксировано падение потребительских расходов в размере 5% с учетом инфляции. За всю историю наблюдений панели это рекордное снижение расходов. Ресурс «Ромира» учитывает покупки более 10 тысяч россиян из 52 городов страны. Эксперты отмечают, что люди стали экономить так, как делали это, к примеру, в 1990-х годах.

Новости России сегодня, 11 03 2015: на пресс-конференции представитель МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Россия имеет право на размещение ядерного оружия в Крыму, так как это ее территория. Политик подчеркнул, что информации о планах по этому вопросу нет, но Россия оставляет за собой это право.

Новости России сегодня, 11 03 2015: Арсений Яценюк решил, что документальный фильм о присоединении Крыма к России «Крым. Путь на родину» необходимо направить в Гаагский суд в качестве вещественного доказательства. По его мнению для прокуроров и следователей в фильме есть ответы на многие вопросы по делу.

Новости России сегодня, 11 03 2015: Владимир Путин перенес поездку в Астану для встречи с главами Казахстана и Белоруссии, которая была заранее запланирована. Агентство Reuters сообщило со слов своего источника в правительстве Казахстана, что встреча не состоится из-за болезни Путина. Однако пресс-секретарь комментировать ситуацию отказался, отметив, что такое решение приняли лидеры.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/11/770015274