Новости ДНР и ЛНР сейчас и сегодня 11 03 2015: видео, фото, события за последний час, сводки от ополчения и интересный факт от Басурина

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сейчас и сегодня 11 03 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сейчас и сегодня 11 03 2015: видео, фото, события за последний час, сводки от ополчения Новороссии, соблюдение перемирия на Донбассе.

В районе донецкого аэропорта за сутки зафиксировано 18 обстрелов, наблюдатели миссии ОБСЕ стали свидетелями этих нарушений украинской армии и записали их в свой ежедневный отчет. В результате обстрелов был ранен один ополченец.

Обстрелы донецкого аэропорта препятствуют поиску погибших украинской армии на территории воздушной гавани. На сегодня вывезено 15 тел: 8 с нового терминала и 7 — со старого, информируют новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 марта.

Интересный факт от Эдуарда Басурина: один из командиров ВСУ в интервью украинскому СМИ на вопрос: почему стреляют по аэропорту Донецка, ответил, что армия Украины считает, что ополчение в новом терминале сооружает стратегические оборонительные линии, а они пытаются этому помешать. «Я не знаю, что они там курят, пьют, но наверное, что-то не то», - сказал Басурин. Как считают в ДНР украинская сторона просто не заинтересована в обнародовании количества погибших силовиков на этой территории.

Андрей Пургин, глава Народного совета ДНР, сообщил, что за последние дни ситуация на Донбассе изменилась в худшую сторону. Обстрелы населенных пунктов продолжаются, отвод тяжелой техники со стороны Киева осуществляется не на тех условиях, что прописаны в минском протоколе, совместные политические решения между Новороссией и Киевом не разрабатываются.

ЛНР и ДНР, новости сегодня 11 03 2015: ЛНР перейдет на мультивалютную систему с 15 марта 2015 года, соответствующее постановление подписано Геннадием Цыплаковым, председателем Совета министров Луганской народной республики. Всем субъектам хозяйствования ЛНР предписано включить возможность оплаты рублями, долларами, гривнами или евро.

Новости Донецка сейчас, утро 11 марта: в городе спокойная обстановка, обстрелов в течении ночи зафиксировано не было. Системы жизнеобеспечения работают, городской транспорт в полном объеме находится на дорогах Донецка.

Новости ДНР и ЛНР: Александр Захарченко, глава ДНР, сделал заявление. Он сообщил, что украинская сторона не отводит оружие и проводит ротацию на всей линии фронта. В свою очередь ополчение соблюдает минские соглашения, но «готово отразить атаку хунты в любой момент».

Также Захарченко проинформировал, что по версии следствия о диверсии на шахте им. Засядько арестован директор, а в Новоазовске вся администрация разогнана, а часть задержана за кражу гуманитарной помощи.

Сводки от ополчения Новороссии: нарушение перемирия зафиксировано в Золотое и на шахте «Первомайская», их территория подверглась обстрелам из САУ и минометов, пострадавших нет.

Житель ЛНР о пытках ВСУ:

Колонна броневиков украинских силовиков попала в аварию под Киевом, один военнослужащий погиб:

Новости ДНР и ЛНР сейчас и сегодня 11 03 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сейчас и сегодня 11 03 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/11/1040015259