Заур Дадаев рассказал о деле Немцова и содержании в СИЗО правозащитникам

Заур Дадаев

Заур Дадаев рассказал о деле Немцова и содержании в СИЗО «Лефортово» правозащитникам.

По данным корреспондентов МК и членов Общественной наблюдательной комиссии сегодня, 10 марта, правозащитники встретились с подозреваемыми в убийстве Борис Немцова в камерах СИЗО «Лефортово». Дело о виновности обвиняемых решит суд, а сегодня правозащитники выслушали заключенных под стражей братьев Губашевых и Заура Дадаева.

Шагид Губашев признался, что в начале их много били, и ничего не объясняя, с мешком на голове доставили в Москву. Братья находились в Чечне, и тотчас поехали, когда узнали о задержании Заура Дадаева, троюродного брата. Анзор Губашев оказался менее разговорчивым, но у него также были видны синяки, которые как он уверяет, были до задержания.

Заур Дадаев, который ранее признался в убийстве политика Бориса Немцова, отрицает свою причастность к преступлению. Бывший замкомандира батальона "Север" ВВ МВД России дал признательные показания чтобы спасти друга и доехать живым до Москвы. Подрыв Шаванова на гранате Заур Дадаев считает ошибочным. Подозреваемый в убийстве Немцова сообщил, что он 11 лет боролся с преступностью и не видит справедливости. Сейчас в Лефортово с ним обращаются хорошо.

Ранее сообщалось, 28 февраля Заур Дадаев был уволен из ВВ МВД России. Также были опубликованы снимки предполагаемой машины и преступников. Следственным органам и суду предстоит разобраться в громком убийстве политика Бориса Немцова.

Автор: Ирина МИРНАЯ