Донбасс новости Новороссии сегодня 10 марта 2015: сводки от ополчения и новости, фото, видео от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от военнослужащих и жителей ЛНР. «МО ЛНР сообщает, что ВСУ снизили провокации в районе Бахмутки, но увеличили их в районе Станицы. Местные жители и разведка сообщают, что зафиксировали передвижение к фронту артиллерии и колонн противника. Подразделения Республиканских войск в любой момент готовы отразить атаку в случае прорыва. ВСУ увеличили свои группировки на Донбассе с 70 тысяч солдат до 90 тысяч солдат. Новороссия тоже увеличивает собственную армию. В ближайшие дни армия двух Республик будет составлять 60 тысяч человек, а к концу марта - 70 тысяч человек. Также в резерве у армии Новороссии есть 20 тысяч челок - это люди старше 60 лет и мужчины примерно 20 лет ранее не служившие.
Жители Крымского продолжают сообщать о том, что противник увеличивает численность украинских войск.
Ополчение, держащие оборону в пос. Болотенное, передают, что ВСУ трижды за день обстрелял из минометов их позиции.
Жители Счастья передают о прибытии 6 танков Т-80, 20-ти машин и 10-ти тачанок».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews.
«Российская спортсменка смогла передать Арнольду Швайцнеггеру письмо от детей Донбасса. Марьяна Наумова приняла участие в турнире по тяжелой атлетике, который прошел в штате Огайо, США с 6 по 8 марта. 15-летняя спортсменка выжала штангу весом в 150 килограмм и установила новый мировой рекорд. Поздравить Марьяну приехал сам Шварцнеггер. Марьяна Наумова рассказала, что во время разговора с ним передала ему письмо и фотографии, которые ей присылают дети из Донбасса. Шварцнеггер выслушал спортсменку и пообещал, что всё прочтет и будет над этим работать.
Осенью 2014 года Марьяна побывала в Донбассе с гуманитарной миссией, из-за чего ее тренер получил отказ в американской визе.
Марьяна Наумова добилась 15 мировых рекордов в жиме штанги лежа среди подростков, она является четырехкратной чемпионкой мира».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Эдуарда Басурина. «Киев в Донбасс стягивает технику и солдат. ВСУ в нарушение перемирия сосредотачивают солдат и технику близко от линии соприкосновения. Наша разведка присылает сведения о наращивании украинских войск в зонах безопасности.
Очередные данные касались н.п. Артемовск, где сейчас сосредоточено более 200 единиц техники, 9 комплексов «Ураган», 6 арторудий калибров 122 и 152 мм. Разведка донесла, что в самом Артемовске сосредоточено более 2 тысяч солдат из состава 54-той отдельной мотопехотной бригады украинской армии».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от «Русской весны». «По состоянию на 22.30 в районе Широкино продолжаются бои. Применяются танки и стрелковое оружие. Руководитель оккупационного штаба Мариуполя Роман Соколов передает, что обстрелы в Широкино продолжаются. Наступательные действия ополчения начались с 9 утра. «С 11 часов утра и до 17 вечера применялись 120-миллиметровые минометы. После 17 часов используются танки и стрелковое оружие», - сообщает Соколов. Он подтверждает информацию, что ранены четверо, они сейчас находятся в больнице Мариуполя. Пресс-секретарь полка «Азов» сообщает, что ополчение постоянно предпринимает попытки прорваться в районе Широкино».

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью с ополченцем. «Интервью с Леонидом Ильиным, добровольцем полка «Призрак» говорит об операции в Дебальцево, о ситуации на Украине и о развитии событий в будущем».

Автор: Александра ИВАНОВА