Россия угрожает безопасности Великобритании больше всех –МИД королевства

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ

Агрессия России представляет потенциальную угрозу для Великобритании. Об этом сообщил глава МИДа Филип Хаммонд.

По словам политика, «агрессивное поведение России» наводит британцев, кто старше 50 лет, на мрачные воспоминания о прошлом. Безопасность Великобритании может пошатнуться в будущем из-за России, которая представляет серьезную угрозу для королевства. Поэтому британская разведка будет стараться выяснить все о возможностях, способностях и ресурсах потенциального врага. Министр отметил, что спецслужбы сознательно привлекают к службе русскоговорящих сотрудников, это не совпадение.

В начале марта Дэвид-Кэмерон заявил, что намерен вывести санкционный режим против России на «новый уровень», так как считает несовместимым нарушение суверенности одной страны и доступ к международным рынкам, финансам и системам. Кроме того, политик отмечал готовность ЕС и США ввести новые санкции в случае, если ополченцы попытаются расширить свои территории.

Кроме того, Великобритания обеспокоена частыми полетами российских военных самолетов у границ с королевством. Озабоченность вызывает и ядерная мощь России. В частности, королевство переживает за снижение порога для применения ядерного оружия, его интеграцию в обычные вооруженные силы и модернизацию ядерных сил несмотря на финансовое давление.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/10/770015165