Убийцы Немцова не имели заказчика, а действовали самостоятельно - СМИ

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
убийцы Немцова

Убийцы Немцова не имели заказчика, а действовали самостоятельно. Об этом следователи сообщили корреспондентам агентства «Росбалт».

Следствие выяснило, что убийцы Немцова – Заур Дадаев и Бислан Шаванов – сами спланировали и осуществили преступление. К таким однозначным выводам эксперты пришли, когда изучили показания обвиняемого и свидетелей. Следствию очевидно, что убийцы Немцова действовали исключительно по своей инициативе.

Несмотря на это заявление официальная версия, которая предусматривает наличие заказчика, до сих пор рассматривается: тщательно изучается круг общения Дадаева и Шаванова, в том числе тех уроженцев Чечни, который сейчас находятся за границей.

РБК источники сообщили, что в следствии фигурирует мотив, связанный с оскорблением ислама. В частности, убийцы Немцова признались, что отомстили Немцову за его высказывания о мусульманской религии и реакцию на расстрел сотрудников французского Charlie Hebdo.

Росбалт также сообщает, что Дадаев узнал о нелицеприятных высказываниях Немцова в адрес мусульман, которые живут в России, и принял решение пойти на преступление. Источник агентства предупредил, что вряд ли стоит ждать каких-то громких открытий по делу, убийцы Немцова фактически признались в организации преступления.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/10/770015136