Рейтинг губернаторов за февраль 2015 опубликовала "Медиалогия"

Автор: Виктория РОМАНОВА
Рейтинг губернаторов за февраль 2015 опубликовала "Медиалогия"

Сергей Собянин стал лидером в общем рейтинге губернаторов в феврале 2015 г.

Рейтинг губернаторов за февраль 2015 подготовила "Медиалогия".

В рейтинге глав регионов Центрального Федерального округа лидерами стали мэр Москвы Собянин Сергей Семенович, губернатор Московской области Воробьев Андрей Юрьевич и глава Калужской области Артамонов Анатолий Дмитриевич. А последнее место в этом рейтинге занял губернатор Орловской области Потомский Вадим Владимирович. Его рейтинг опустился сразу на семь позиций. Исследователи заметили, что такое падение может быть связано с комментарием представителя СК РФ Владимира Маркина в Твиттере по поводу высказывания Потомского, который назвал сотрудников прокуратуры своей армией. "Прямо Наполеон какой-то!" — написал Маркин.

Стоит отметить, что Сергей Собянин стал лидером и в общем рейтинге губернаторов. Самыми заметными событиями с участием московского мэра стали: утверждение антикризисного плана на 2015 год на заседании правительства Москвы; заявление Собянина о создании общественного центра в здании Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре, в который смогут переехать Общественная палата Москвы, городская дума, уполномоченный по правам человека, Совет муниципальных депутатов.

А наибольший рост в общем рейтинге глав регионов показал губернатор Калужской области Артамонов Анатолий Дмитриевич, он поднялся на 28 позиций. Артамонов в прошлом месяце предложил начинать уроки в школе с пения гимна России, а также заявил, что сокращения зарплаты в регионе не будет, так как она невысокая.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/10/760015195