Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 10 03 2015

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Донецкий аэропорт

Солдат ДНР в донецком аэропорту

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 10 03 2015: в 22.30 в Широкино еще продолжались боестолкновения с применением оружия и танков. Бои начались в 9.30 утра и продолжались целый день. Ополчению удалось сжечь один украинский танк.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 10 03 2015: ВСУ перенесли боевую активность с Бахмутки в район Станицы. В населенном пункте Болотенное 3 раза за день ВСУ обстреляли позиции ополчения. Укоаина увеличила свою группировку на Донбассе с 70 000 солдат до 90 000. Новороссия не отстает и планиерует пополнение армии к кноцу месяца до 70000 человек.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 10 03 2015: Мариуполь обстреливается с двух сторон – из Широкино и Мелекино. Украинские СМИ сообщают, что в Мелекино идут учения по уничтожению надводных целей, отсюда и звуки выстрелов. Ополчение удивляется такому повороту событий.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 10 03 2015: Славянск стал очередным местом скандала. Боевиками ВСУ был избит финский политический деятель и журналист, эксперт по делам России Антеро Эерола . Перед нападением он участвовал в мониторинговом наблюдении за отводом техники в Светлодарске, что близ Дебальцево, там и стал свидетелем артиллерийского обстрела позиций ВСН уже после объявления «режима тишины». По возвращению в Славянск журналист был избит несколькими неизвестными. По словам самого Антеро Эерола, на улице к нему подошла группа молодых людей, которые агрессивным тоном стали спрашивать у него что-то по-украински. После ответа о том, что говорит человек только по-русски его избили.

Луганск

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 10 03 2015: Железная дорога, соединющая ЛНР и Украину была подорвана, так же ВСУ взорвали мост на участке Сентановка — Шипилово на 51-м километре. В результате прекращено сообщение Родаково — Красный Лиман.

Горловка

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 10 03 2015: Эдуард Басурин на пресс-конференции описал СМИ обстановку на фронтах

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 10 03 2015: Арнольд Шварнеггер обратил внимание на ситуацию в Донбассе. Российская спортсменка Марьяна Наумова передала Шварцнеггеру письма от детей Донбасса. Она описала ситуацию в республиках ДНР и ЛНР, Шварнеггер выслушал ее и пообещал, что «будет работать над этим».

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 10 03 2015: в сети появился 9й документальный фильм от военного корреспондента Максима Фадеева. Сам военкор отмечает, что в фильме показана война такая, какая есть, со всеми жизненными трудностями, без искажения информации.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/10/11660015124