Порошенко назвал количество погибших украинских силовиков, рассказал о позиции Путина и электронных пропусках в Донбассе

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Порошенко о погибших украинских силовиках, позиции Путина, электронных пропусках в Донбассе и возврате Крыма

Петр Порошенко, президент Украины, назвал количество погибших украинских силовиков, рассказал о позиции Владимира Путина, главы РФ, и электронных пропусках в Донбассе.

По словам Порошенко за время военной операции на Донбассе погибли 1 549 человек: 1 232 погибших были военнослужащими ВС Украины, 132 — бойцами Нацгвардии, 99 человек — сотрудниками МВД, 63 пограничника, 16 сотрудников Государственной службы по ЧС и 7 СБУ.

Также отдельно были названы погибшие ВСУ в дебальцевском котле — 19 убито, 135 ранены, 9 остаются в плену, 150 человек освобождены.

На данный момент Киев отвел значительную часть тяжелого вооружения, считает украинский президент, и создает «глубоко эшелонированную систему фортификационных укреплений» на Донбассе.

Порошенко выступил с инициативой создания электронных пропусков на Донбассе, которые позволят отслеживать «кто, когда и куда пересекает линию соприкосновения».

Позиция Владимира Путина, с которым Порошенко после 15 февраля три раза разговаривал по телефону, «исходит из своего понимания интересов России», сказал глава Украины, и он « этого понимания не воспринимает».

Украина собирается «забрать все вооружение, которое осталось в Крыму», по поручению украинского президента Минюст страны должны «начать реализацию тактики юридической защиты интересов».

Ранее Петр Порошенко объявил, что на Украине бедственное положение и денег на развитие не будет пока идет война на Донбассе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/10/1040015125