Совфед предлагает согласовать сроки применения амнистии капитала и антиофшорных мер

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Сроки применения амнистии капитала и антиофшорных мер предлагает согласовать Совфед

В Совете Федерации РФ предлагают согласовать сроки применения амнистии капитала и антиофшорных мер, законопроект подготовлен и будет внесен в Госдуму в случае положительного отзыва от Константина Добрынина, зампредседателем комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству.

Совфед считает, что обязательный срок уведомления налогоплательщиком налогового органа об участии в иностранных организациях должен быть отложен до внесения изменений по амнистии капитала в законодательство РФ, то есть до 15 июля 2015 года. Эта мера позволит исключить «предпосылки, побуждающие граждан к совершению налоговых правонарушений».

Напомним, что Владимир Путин, президент России, предложил провести однократную полную амнистию капитала. При легализации всех средств гражданин РФ получит твердые правовые гарантии, по которым его не станут спрашивать об источниках дохода.

Антиофшорные меры, подписанные главой РФ в ноябре 2014 года, предусматривают обязательное декларирование и подтверждение не распределенной прибыли, которая находится на контроле иностранной компании.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/10/1040015121