США доставили в Латвию свыше 120 единиц техники: танки, бронемашины и технику обеспечения

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
США доставили в Латвию более 120 единиц техники

США 9 марта поставили в Ригу более 120 единиц техники. Об этом сообщил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис в микроблоге в Тwitter, где также опубликовал фотографии поступившей техники.

Сообщается, что в Латвию США поставили танки M1A2 Abrams, бронемашины M2A3 Bradley и технику обеспечения. Министр подчеркнул, что присутствие союзников Латвии: США и НАТО в самой стране является подтверждением солидарности и безопасности региона. Доставка техники была осуществлена в рамках учебной операции Atlantic Resolve, проводимой США в Балтии и Польше. Американский генерал Джон О’Коннор заявил в Риге, что "армия США окажет Латвии любую поддержку: с земли, воздуха или моря, расширив операцию Atlantic Resolve и создав единый фронт против агрессии России". По его словам, американские войска пробудут в Латвии «столько, сколько понадобится».

Напомним в январе командующий НАТО в Европе Филипп Бридлав заявлял, что альянс увеличит масштабы учений в районе Балтии как ответ на "активизацию военной деятельности Российской Федерации".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/09/890015096