Индия, недовольная Францией, собирается купить истребители у России

Автор: Александра ИВАНОВА
Индия собирается купить истребители у России

Индия планирует купить российские истребители Т-50

Попытки со стороны Индии купить 126 истребителей Rafale у Франции не увенчались успехом. Теперь Индия в ускоренном порядке пытается заключить более крупный контракт с Российской Федерацией на совместную разработку истребителей пятого поколения, сообщает индийская газета The Times of India.

«Индия имеет резкое сокращение истребителей и поэтому хочет как можно быстрее купить новые. Российский истребитель Т-50 возьмут за основу и подгонят разработку под требования страны», - объясняет спешку издание.

Индия желает, чтобы Россия как можно скорее начала поставки истребителей, и ради этого готова пойти на уступки, в частности, отказаться от совместного конструирования и разработок истребителей. Также Индия не настаивает на том, чтобы истребителей строились компанией "Хиндустан Аэронотикс".

«Мы согласны на меньшую долю участия в работе ради прагматичного контракта. Индия импортирует первую партию, а остальное будем делать у нас про программе передачи технологий», - приводит издание слова высокопоставленного источника в Минобороны. Поставки истребителей начнутся через 36 месяцев после того как контракт будет подписан. Напомним, ранее этот срок составлял 94 месяца.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/09/880015082