Киев сегодня, новости Киева 09 марта 2015: Ярош снова готов к бою, Киев ставит условия для выборов в ДНР, силовикам нужны психологи, 8 марта на Украине не отменят

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Виталий Кличко и Петр Порошенко

Виталий Кличко и Петр Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 09 марта 2015: в связи с конфликтом на востоке страны Киев спешно принялся обучать новобранцев обращению с оружием, но не учел, что им необходима и психологическая подготовка. Краткий курс психологической подготовки украинские новобранцы стали проходить лишь несколько недель назад. Занятия ведут гражданские специалисты-волонтеры, у которых нет опыта в военной психологии. Рассказывая о том, как справиться со стрессом на поле боя, они советуют солдатам «не пить» и «петь песню о том, что видите»

Киев сегодня, новости Киева 09 марта 2015: украинская экономика зависит от прочных торговых связей с Евразийским союзом не меньше, чем от торговли с Евросоюзом, любая попытка жесткого выбора между двумя вариантами может привести к негативным последствиям для страны, считает исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Кристиан Фриис Бах. Если Украине удастся объединить соглашения о зонах свободной торговли с Таможенным союзом ЕАЭС и ЕС, она получит значительные преимущества. Кроме того, в перспективе их получит и весь регион.

Киев сегодня, новости Киева 09 марта 2015: марш феминисток, который прошел сегодня в центре столицы, сложно было назвать массовым — к нему присоединилось лишь несколько десятков человек. Организаторы шествия говорят, что вспомнить о феминистическом движении их заставило вовсе не кухонное рабство, а недооцененная роль женщин в нынешней войне в Украине

фенминистки

Киев сегодня, новости Киева 09 марта 2015: Киев намерен начать диалог о проведении местных выборов в Донбассе на основе украинских законов после полного завершения отвода тяжёлых вооружений от линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщил замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Вадим Пристайко

Киев сегодня, новости Киева 09 марта 2015: министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что он не заметил никаких изменений в стратегических намерениях президента России Владимира Путина по отношению к Украине. «Наблюдается снижение уровня насилия, поскольку было подписано новое мирное соглашение, но я не обнаружил, что изменились стратегические намерения Владимира Владимировича», – сказал Хаммонд в интервью для СМИ.

Филип Хаммонд

Киев сегодня, новости Киева 09 марта 2015: в воскресенье, 8 марта, президент Украины Петр Порошенко поздравил украинок с Международным женским днем. Политик подчеркнул, что этот праздник и дальше будет отмечаться в незалежной, и его никто не отменит (напомним, президент Украины ранее отменил 23 февраля в стране). А мэр Киева Виталий Кличко поздравил женщин с праздником весны лично – в канун 8 марта он дарил цветы киевлянкам на Крещатике.

Кличко на Крещатике

Киев сегодня, новости Киева 09 марта 2015: Дмитрий Ярош успешно пережил операцию на руке и готов к «полноценной борьбе за Украину». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ярош в больнице

Киев сегодня, новости Киева 09 марта 2015: телеканал «Россия 1» в воскресенье, 8 марта, анонсировал фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», в котором российский президент Владимир Путин рассказал о событиях начала 2014 года, приведших к возврату Крыма в состав РФ. В телеролике приводятся высказывания российского лидера.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/09/11660015025