Донбасс новости Новороссии сегодня 8 марта 2015: сводки от ополчения и новости, фото, видео от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс: польский доброволец в армии Новороссии

Донбасс новости Новороссии сегодня: обращение Алексея Мозгового. «Алексей Мозговой подорвался на трех фугасах, чудом остался жив, у него небольшие ранения. После того как его перевязали, Мозговой дал обращение. По первичным результатам осмотра сапера места взрыва стало ясно, что машину кто-то поджидал, ее видели издалека. Взрыв скорее всего был произведен после звонка по сотовому телефону. К счастью, никто не погиб, основной заряд пролетел мимо, Алексей Мозговой получил контузию и легкие ранения, он был доставлен в Алчевскую больницу для перевязки. После чего Мозговой вернулся к своей деятельности».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от блогеров. «Украинские солдаты обращаются к власти страны и лично к Порошенко с критикой политики, разрушительной для Украины. Они рассказывают, что государство плохо ведет снабжение подразделений, не платит деньги, не обеспечивает медицинскую помощь. Солдаты рассказали, что им помогают волонтеры с пожертвованиями обычных людей и бизнесменов, а не власть». Видео +18 (нецензурная брань).

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщения от ополчения. «Примерно в 22.10 ВСУ от Красногоровки обстреляли из тяжелой артиллерии район Песок. Позже был слышен стрелковый бой, по аэропорту Донецка одиночными шел артобстрел.
В центре города Антрацит прогремел взрыв. Было совершено покушение от командира отряда «Русь». Если бы автомобиль был без брони, говорит Сергей Бондаренко, то он бы просто не выжил».

Сообщение от местного жителя: «Знакомые ехали из города Харьков. Рассказывают, что за Голой Долиной ( а это 20 км перед Славянском) стоят просто огромные колоны техники. В посадках видно очень много».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews.
«Захарченко и Басурин обвиняют Киев в нарушении режима тишины».

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от военкоров. «В Широкино тяжелый бой. Ополчение перебило кучу пехоты и «Азов» отступил. Подробности о бое: ополченцы рассказали о стрелковой перестрелке.
Широкино является передовой, где ополчение ДНР обороняют позиции от солдат карательного отряда «Азов» и ВСУ. Работают снайперы, минометы, танки и другая техника. Штурм продолжался полтора часа, противникам пришлось уступить. В результате боя есть погибшие со стороны ополчения ДНР».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «Стало тише после объявления перемирия. Но противник продолжает накапливать силы в районе Крымского, предпринимает попытки занять 29-ый блокпост. Вооружение не отводит.
Мы провели ротацию, отвели артиллерию и укрепляемся. Отвечаем на провокации. Не там как могли бы, но отвечаем. Есть как и чем».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/08/880014981