С Порошенко попрощаются еще до ноября: СМИ анализируют ситуацию в стране

Петр Порошенко

Экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего. Правительство, рассчитывая на огромные кредиты от МВФ, принимает различные меры, чтобы выполнить условия, поставленные потенциальными кредиторами.

Работающим пенсионерам заметно уменьшили пенсии, рента на добычу нефти и газа повысилась, коммунальные тарифы просто пугают население. Экономику Украины ввели в искусственную кому – государство создает видимость стабильности макроэкономики. Все держится на минимальных показателях: минимальный экспорт, минимальный импорт, но нарастающий дефицит.

Один из украинских журналистов Глеб Простаков описал ситуацию в стране. Он подметил, что уже на этой неделе, впервые за время войны украинцы осознали всю серьезность положения. Паника среди населения просто зашкаливает. В магазинах с прилавков сметается абсолютно все, вокруг валюты ажиотаж, все существующие тарифы растут на глазах.
По мнению журналиста, у народа должен сработать элементарный инстинкт самосохранения.

Скорее всего, по словам Простакова, с нынешней властью Украина решит попрощаться еще до первой платежки за отопление, которую пришлют в ноябре. «Прощание будет бесславным» - делает вывод журналист.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА