Луганск новости сегодня 08 03 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 08 марта

Луганск новости сегодня 08 03 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 08 марта

Луганск новости сегодня 08.03.2015, Игорь Плотницкий сообщил, что с момента заключения Минских соглашений, украинская сторона до их пор не отвела свою тяжелую артиллерию. Украина отвела лишь часть тяжелого вооружения. Следующий пункт Минских договоренностей будет лишь тогда, когда Украина выполнит этот пункт. Контактная группа Новороссии уже работает со всеми. Рассылаются требования, письма о срывах сроков соглашений.

Украинской стороне представители Народной милиции ЛНР 6 марта передали тела пяти погибших бойцов вооруженных сил Украины, которые были найдены в поселке Чернухино. Все погибшие опознаны.

Луганск новости сегодня: на площади супермаркета в центре Антрацита прогремел мощный взрыв. К счастью обошлось без жертв. Сообщений о причинах взрыва не было. От местных жителей стало известно, что вооруженные силы Украины в городе Славянске наращивают группировку. В город вошло более 50 единиц техники противника. Около 20 единиц техники стоит на Маншмете в районе цеха № 2. До 10 единиц техники стоит в сельхозе, также есть техника в САТУ, но о количестве нет информации.

Луганск новости сегодня 08.02.2015: в районе номерных блокпостов противником вновь обстреляны позиции народного ополчения из минометов, также из танка обстреляны позиции ополченцев под блокпостом № 37. В Луганской народной республике наступают перемены. В ЛНР каждый день начинают работать новые предприятия. Сегодня в Луганске начала работу швейная фабрики Глория Джинс, три дня назад в городе открылся Эпицентр.

Луганск новости сегодня 08.03.2015, в районе населенного пункта Крымское противник накапливает силы, не смотря на объявленное перемирие. Плотность огня снизилась, но все равно не соблюдается режим тишины.

Автор: Ирина ИВАНОВА