Новороссия новости сегодня 7 03 2015: обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках, новости с фронта на 7 марта

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Бразильские добровольцы из подразделения "Че Гевара"

Новороссия новости сегодня 7 03 2015 сообщают, что ситуация на фронтах в целом стабильная. Полномасштабные боевые действия между конфликтующими сторонами не ведутся, однако имеют место периодические перестрелки и боестолкновения. По данным Минобороны ДНР, ВСУ в минувшие стуки не менее 18 раз открывали огонь по подразделениям ополченцев.

В частности, обстрелы пришлись на Донецкий аэропорт. В момент обстрела нового терминала, в разрушенном здании находились наблюдатели ОБСЕ. Ополченцы эвакуировали наблюдателей, однако один из ополченцев получил ранение. Интенсивный стрелковый бой шел вечером 6 марта в районе Донецкого аэропорта -Спартака-Авдеевки.

Новороссия новости сегодня 7 03 2015: В ДНР скептически относятся к заявлениям ВСУ об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения сторон. В частности, 6 марта командование ВСУ заявило о завершении первого этапа отвода тяжелого артиллерийского вооружения и начале вывода реактивных систем залпового огня "Град" со своих позиций. Между тем, разведка ВСН докладывает, что выполнять основательно данный пункт силовики не собираются. В частности, в районе населенного пункта Новгородское было зафиксировано движение колонны из 4-х автомашин КрАЗ с прицепными противотанковыми орудиями МТ-12 "Рапира". Колонна шла в сторону Константиновки. Позже эти же автомобили были замечены уже в районе населенного пункта Дзержинск. Таким образом, ВСУ прикрываясь отводом тяжелых вооружений, фактически осуществляет скрытную ротацию.

Кроме того, зафиксировано, что силовики в сопровождении автомобилей ОБСЕ фактически катаются кругами на САУ и РСЗО в направлениях Мангуш, Донское и других населенных пунктах, создавая таким образом видимость "отвода" тяжёлых вооружений. Однако, проехав несколько километров, колонны съезжают в невидимые места, где отстаиваются некоторое время, после этого направляются на заранее подготовленные замаскированные позиции, - информируют Новороссия новости 7 03 2015.

Также сообщается о наращивании группировки ВСУ в Славянске. Так , 6 марта в 17.30 вечера в город вошло более 50 единиц техники. Колонна направилась в сторону курорта, далее ее направление неизвестно. В районе 2-го цеха на Машмете также стоит около 20 единиц техники, 10 единиц - в сельхозе, есть техника и в САТУ, точное количество установить не представляется возможным. При этом в Краматорске сообщают, что всю технику оттуда вывезли, остались единицы.

Новороссия новости сегодня 7 03 2015: в Минобороны ДНР также обеспокоены ростом концентрации техники на мариупольском направлении. В штабе сообщают, что силовики отводят тяжелое вооружение с Донецкого направления, однако в той же пропорции увеличивается количество техники в районе Мариуполя и это вызывает тревогу у ВСН. При этом, представители миссии ОБСЕ не обладают информацией, в какие районы из Донецкого направления вывозится техника.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/07/890014942