Россия может признать независимость Донецкой и Луганской народных республик - СовФед РФ

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Косачев: Россия может поддержать независимость ДНР и ЛНР

Совет Федерации РФ не исключает возможности признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил Константин Косачев - председатель комитета Совфеда по международным делам в ходе интервью «Коммерсантъ FM».

Косачев, отвечая на вопрос может ли российская сторона поддержать создание Новороссии или отдельных республик - ДНР и ЛНР, отметил, что Россия может поддержать независимость Донецкой и Луганской народных республик в случае, если иные способы разрешения конфликта на Украине будут исчерпаны. Председатель комитета подчеркнул, что в таком вопросе решения следует принимать, основываясь на взаимном уважении интересов конфликтующих сторон. Он сообщил, что президент России Владимир Путин и глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в данном вопросе придерживаются многовариантности, а именно, чтобы конечный результат стал предметом взаимного согласия и удовлетворения.

Косачев также поделился своим личным видением оптимального для РФ государственного устройства Украины. По словам сенатора, для России, как для соседнего государства, нужна территориально целостная, демократичная, учитывающая интересы всех регионов Украина. Однако он подчеркнул, что это не относится к Крыму, вопрос по которому уже закрыт.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/06/890014932