Сводки от ополчения Новороссии сегодня 6 03 2015: обстановка в ДНР и ЛНР на 6 марта

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 6 03 2015 сообщают, что обстановка в ДНР и ЛНР остается стабильной. Боевые действия фактически прекращены по все линии соприкосновения сторон. Однако украинские силовики продолжают вести единичные обстрелы позиций ополченцев Новороссии. За минувший день силовики не менее 18 раз нарушали режим прекращения огня, три обстрела пришлись на Донецкий аэропорт - стрельба велась из минометов.

В новом терминале Донецкого аэропорта комиссия ОБСЕ попала под танковый обстрел ВСУ. Ополченцы в срочном порядке эвакуировали из здания всех сотрудников международной миссии. В результате танкового обстрела ранения получил один ополченец.

Жители Луганска сообщают, что на протяжении всего утра 6 марта в окрестностях города были слышны взрывы, однако, что и где взрывалось уточнить не удалось. Изредка в черте города были слышны звуки залпов. Звуки доносились со стороны Станично-Луганского района и Александровки.

Жители Станицы- Луганской сообщили, что в районе Валуйского между украинскими силовиками и ополченцами периодически вспыхивают бои. В город прибыли РСЗО Смерч , десятки танков и несколько сотен бойцов, включая иностранных наемников, - информируют Сводки от ополчения Новороссии 6 марта.

Ополченцы, дислоцирующиеся в районе Паньковки сообщают, что в Песчаный в Станично-Луганском районе прибыло подкрепление: около роты солдат и 10 танков.
Сводки от ополчения Новороссии сегодня 6 03 2015: по сообщениям жителей Крымского сообщают, со стороны ВСУ в ближайшее время можно ожидать удар по номерным блокпостам 29, 31, 32, которые контролируются ополчением. На этом направлении противник осуществил ротацию: количество живой силы и техники возросло в разы.

Между тем, в Минобороны ДНР обеспокоены фактом скопления техники украинских силовиков на южном направлении. Силовики сюда стянули технику, отведенную с Донецкого направления. ЛНР и ДНР ранее завершили отвод техники в соответствии с минскими договоренностями. ВСУ же обязались завершить отвод тяжелого вооружения до 7 марта, - сообщают Сводки от ополчения Новороссии сегодня 6 03 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ