Новороссия новости сегодня 6 03 2015: обзор карты боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии на 6 марта

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Бойцы батальона "Спарта"

Новороссия новости сегодня 6 03 2015 информируют: обстановка на территориях Донецкой и Луганской народных республик обостряется. Украинские военные, нарушая минские договоренности, продолжают обстреливать населенные пункты и позиции ополчения Новороссии. В Минобороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки со стороны ВСУ зафиксировано не менее 15 случаев нарушения режима прекращения огня. При этом 4 нарушения совершены за ночь. Пострадавших среди мирных граждан и ополченцев нет. ВСУ же заявляют о 14 обстрелах их позиций ополченцами.

Новороссия новости сегодня 6 03 2015: три нарушения режима тишины было зафиксировано в Широкино под Мариуполем, одно - в Песках. ВСУ вели огонь из минометов, ручных противотанковых и станковых гранатометов. Сообщается, что украинские военные под видом отвода тяжёлых вооружений с линии соприкосновения сторон в Донбассе осуществляют их ротацию. Житель Широкино сообщил, что населенный пункт подвергся сильнейшему обстрелу ВСУ. Силовики открывали огонь из минометов, гранатометов и другого тяжелого вооружения. Местное население в панике.

Обзор карты боевых действий:

В ночь на 6 марта силовики также вели огонь по району Самсоново-Новоазовск на мариупольском направлении.

6 марта в Донецкой Народной Республике объявлен траур по погибшим в результате взрыва в шахте имени "Засядько" в Донецке, - информируют Новороссия новости сегодня 6 марта.

Неспокойная обстановка сохраняется в Горловке. Шли стрелковые бои с применением крупнокалиберного оружия, минометов в районе между шахтами имени Гагарина и "Южная". Противник вел огонь с дзержинского направления. Силовики также устраивали провокации в районе Шум, Майорска.

Новороссия новости сегодня 6 03 2015: неспокойная обстановка и на Донецком направлении. Силовики несколько раз открывали огонь по Донецкому аэропорту, террикону шахты Панфиловская и Первой Площадке. Интенсивная перестрелка шла в стороне Песок и в районе аэропорта. Вражеский беспилотник был замечен в Куйбышевском районе Донецка. В районе Путиловки и Григорьевки имел место ближний бой, была слышна работа стрелкового оружия, пулемётов, ВОГов. Сообщается, что активность обстрелов района аэропорта повысилась. Противник в основном ведет огонь со стороны Опытное.

Армия Новороссии доукомплектовала свои подразделения. В настоящее время ведется обучение добровольцев. Киев также пытается привлечь в ряды своей армии новых бойцов, с этой целью были сформированы сборные пункты прямо на блокпостах, там же и вручают повестки. Военкомы с охраной ходят по предприятиям с целью привлечения новых сил в ряды украинской армии, - информируют Новороссия новости сегодня 6 03 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/06/890014909