Ляшко пригрозил Кернесу расстрелом, а Харьковскому облсовету - роспуском

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Ляшко грозит харьковскому облсовету роспуском, а Кернесу – расстрелом

лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обратился с призывом распустить Харьковскую государственную областную администрацию. Он считает, что меры за отказ признать Российскую Федерацию страной-агрессором должны быть предприняты срочно. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на украинское издание "Вести".

По словам Ляшко, Киев не должен позволить Кернесу проводить антигосударственную политику в условиях войны, имея ввиду нежелание Харькова признавать РФ страной-агрессором. Он считает, что Харьковский облсовет нужно, как минимум, распустить, а мэра Харькова - Геннадия Кернеса, как максимум, "расстрелять". На данном основании в Верховную Раду Украины был внесен соответствующий законопроект. При этом лидер Радикальной партии обратился к спикеру Рады Владимиру Гройсману с просьбой рассмотреть еще не зарегистрированный проект документа о роспуске харьковской администрации и областного совета в срочном порядке.

Ляшко отметил, что документ о роспуске должен быть принят ввиду угрозы проведения в Харькове референдума о присоединении к России или Новороссии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/06/890014901