Добровольцы из США и Европы рассказали, почему воюют в Донбассе на стороне ополченцев

Добровольцы из ЕС и США рассказали, почему воюют на стороне ДНР и ЛНР

Добровольцы из США и Европы, воюющие на стороне ополченцев ДНР и ЛНР рассказали, почему взялись за оружие. Свое решение они объясняют уважением права жителей Донбасса на самоопределение и хотят им помочь в отстаивании их демократических прав.

В сети появилось видео, на которой доброволец из США по прозвищу Техас рассказывает о том, почему приехал воевать в Донбасс на стороне ополчения. Добровольцу стыдно за то, что власти его страны поддерживают киевскую власть. По его словам, Донбасс не хочет быть подконтрольным нацистам и он уважает данное решение, поэтому приехал оказать помощь. На территории Донецкой народной республики он находится уже 3 месяца. Добровольцы из Италии также приняли решение воевать на стороне ополчения. Ополченцы, не назвавшие своих имен, рассказали, что поражаются ненависти, которую испытывает Украина к России. По их мнению, это объясняется только лишь огромным количеством пропаганды. Один из добровольцев отметил, что в Италии аналогичная ситуация с пропагандой, так как местные СМИ сильно искажают реальность. Свое решение сражаться на стороне ополчения итальянские добровольцы, так же как и их американский соратник, объясняют выступлением за самоопределение народа и демократией.

Испанский доброволец Аугустин Риос также воюет на юго-востоке против Киева. По его словам, за все время, проведенное на Донбассе, он видел исключительно "бомбардировку людей и наступление по всем фронтам из Киева".

Автор: Ольга РАЙСКАЯ