Донбасс новости Новороссии сегодня 6 марта 2015: сводки от ополчения, новости, фото, видео от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от журналистов. «Ополчение находит в развалах в Дебальцево НАТОвское оружие. Тысячи гектаров земли с разбитыми укрепрайонами: палаточные лагеря, огневые позиции, сеть окопов. Ополченцы разибрают склады боеприпасов, оставленные украинской армией. «Сейчас саперы разминируют оставшиеся блиндажи, где мы еще не были. Там небезопасно сейчас. Очень много техники! Танки, Уралы, Грады, гаубицы», - рассказывает ополченец.
Снаряды от гаубиц, танков, артиллерийских установок, мины грузят на ЗиЛы, на которых еще видны белые полосы - опознавательный знак украинской армии. «Ополчение среди вооружения нашли несколько 155-миллиметровых гаубиц НАТОвского производства, а также боекомплекты к ним. также личные вещи, спальные места, матрацы. Они закапывали палатки, только кончик крыши торчал. Там даже баня была, все есть, был здесь как город», - рассказывает замглавы администрации Дебальцева Клименко Дмитрий».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «Видео рассказывает о быте ВСУ, что осталось после них. О перемирии и противостоянии. Здесь показан прибор из США, его стоимость 20 тысяч долларов. Ополчение взяло прибор на свое вооружение, теперь оно будет применяться против ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Горловка. В 22.35 начался стрелковый бой с крупнокалиберным оружием в районе между шахтами Южная и им. Гагарина.
От местного жителя: «По поводу Северодонецка. Едет потихоньку техника, по 2-3 танка. Новые, краска еще свежая. Или Т-64 или же Т-72».
Донецк. Было несколько обстрелов аэропорта, первой площадки и ш. Панфиловская. Активная перестрелка в районе аэропорта и Песок. В Куйбышевском районе замечен БПЛА противника».

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью с Грэмом Филипсом. «Грэм Филипс поведал ак его допрашивали, когда он прилетел в Великобританию. Журналист объяснил спецслужбам, что вовсе не ополченцы являются террористами, а украинские каратели. Также Грэм рассказал о своих дальнейших планах и о работе в Донбассе».

Автор: Александра ИВАНОВА