Новости России сегодня, 06 03 2015: патриотические лицеи могут появиться в России, список запрещенных наркотических средств пополнился, контрактникам будут продавать изношенное движимое военное имущество, с 1 сентября могут остановиться авиаперевозки

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Россия

Новости России сегодня, 06 03 2015:. Вопрос о создании президентских образовательных учреждений обсуждается в Минобрнауки. В лицеях сделают упор на изучение точных и естественных дисциплин, кроме того, особое внимание уделят патриотическому воспитанию, сообщает «Известия». В ведомстве отмечают, что для возможности обучаться талантливым школьникам в любом регионе страны, президентские лицеи нужно сднелать в каждом федеральном округе. На разработку программ для обучения будет потрачено 300 млн рублей.

Новости России сегодня, 06 03 2015: контрактникам будут продавать военное имущество. Таким образом Минобороны планирует повысить привлекательность службы по контракту для кандидатов. Программа рассматривается с учетом того, что в ведомстве хотят ужесточить отбор контрактников и выбирать более квалифицированных кандидатов. Однако, чтобы заполучить такие кадры, необходимо предоставлять дополнительные бонусы в социальной и имущественной сферах. Предполагается, что контрактникам может быть интересно движимое имущество – мебель, автомобили и другая техника. Перед продажей военные должны будут удостовериться в высокой степени износа имущества и невозможности его использования в войсках.

Автомобиль

Новости России сегодня, 06 03 2015: в Кабмине приняли решение о пополнении списка наркотических средств, запрещенных в России. В частности, в список попали 5 курительных смесей, производных индазолового и индолового ряда. Соответствующие изменения внесены в УК в статьи 228 и 229. Напомним, что Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков были задействованы специалисты, которые борются с распространителями «спайса» в интернете.

аэропорт

Новости России сегодня, 06 03 2015: с 1 сентября авиакомпании могут приостановить перевозки пассажиров. Такой инцидент может случится в связи с законом, который требует хранение данных россиян на локальных серверах с 1 сентября 2015 года. Авиаперевозчики считают, что требования невыполнимые, а их невыполнение может привести к привлечению авиакомпаний к ответственности. В России нет автоматизированной системы для бронирования и продажи билетов, которая справилась бы с объемами российских авиакомпаний.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/06/770014891