Женская логика - секрет раскрыт: 8 марта женская логика проявляется особенно сильно

Женская логика - секрет раскрыт

Женская логика - секрет раскрыт. Профессор психологии Алексей Васильевич Капранов в своей видеолекции объясняет природу женской логики. Теперь становится понятно, почему женщина может из мухи сделать слона.

Женская логика состоит в том, чтобы поднять всю семантическую цепочку понятия, предложенного её собеседником. Это значит, что в голове прекрасной половины человечества сразу возникает класс ассоциаций, связанных с тем понятием, вокруг которого идет обсуждение. Из всего этого класса она выбирает худшее и снова выстраивает для него цепочку связей. И так продолжается еще несколько раз, пока дама не приходит к крайнему варианту развития события, о котором шла речь. Такая логика называется индуктивной - это означает мышление выводами, а не фактами.

Профессор Капранов приводит пример с мелкой картошкой, которую мужчина по неосторожности принес домой. Женщина сразу делает вывод, что муж хочет навсегда привязать её к кухне для разбора мелкой картошки. Потом она идет еще дальше, предполагая, что супруг в её лице нашел рабыню. И далее следует обобщенный вывод, что все мужчины одинаковые и стремятся поработить женское население.

Аудитория, присутствовавшая на лекции Капранова воспринимает все с юмором, но с психологией не поспоришь. Приходится признать, то секрет женской логики раскрыт, что особенно актуально в преддверии 8 марта.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА