Киев дал задний ход: отвод вооружения приостановлен

Украина приостановила отвод вооружения

Киев заявил, что отвод вооружения, предусмотренный Минскими соглашениями, приостановлен. По словам руководителя украинского представительства в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня, А. Размазнина, причиной подобного решения стало «возникновение вопросов к ополчению».

Размазнин уверяет, что Киев отвод вооружения осуществляет по графику, однако сейчас процесс приостановлен, так как у украинской стороны возникли вопросы по поводу территории городов Дзержинск, Горловка и ещё двух населённых пунктов. Размазнин заявил, что отвод может быть возобновлён после проверки информации сотрудниками миссии ОБСЕ.

В то же время власти ДНР и ЛНР заявляют, что действия ВСУ скорее похожи на ротацию тяжёлого вооружения, чем на отвод техники. Как заявляют власти республик, Киев не отвёл от линии соприкосновения и половины своей техники. А также продолжает нарушать перемирие – примером тому явился сегодняшний обстрел Донецкого аэропорта. Напомним, что ополченцы ещё 1 марта объявили, что полностью отвели своё тяжёлое вооружение от линии соприкосновения.

Автор: Елена НЕВСКАЯ