Курс доллара на март 2015: эксперты разошлись во мнениях и прогнозируют до 200 рублей за доллар

Курс доллара на март 2015, прогноз

Курс доллара на март 2015: нестабильная обстановка на валютном рынке рождает множество самых разнообразных мнений аналитиков о стоимости доллара относительно рубля в конце первого квартала года.

Самые оптимистичные прогнозы курса доллара на март 2015 у специалистов банковского сектора. Так, экономисты банка «Зенит» уверены, что март закончится 51 рублем за один доллар. Аналитики финансовой организации «БКС Премьер» более осторожны в своем прогнозе и отмечают, что в конце месяца американская валюта может стоить 59 рублей.

По мнению, большинства экспертов первый квартал 2015 года закончится постепенным ослаблением рубля. Курс доллара на март может достигнуть 77 рублей за единицу американской валюты, считает Агентство прогнозирования экономики.

Курс доллара на март 2015, самый пессимистичный сценарий заявил Николай Салабуто, эксперт «Финам Менеджмент» — американская валюта может подняться до 200 рублей/доллар в течение 2015 года и не исключено, что этот фантастический скачок произойдет в марте.

Аналитики сходятся во мнении, что курс доллара на март 2015 во многом будет зависеть от стоимости нефти. Тенденция к увеличению цены на черное золото, на фоне информации о сокращении добычи и в связи с забастовками рабочих на нефтеперерабатывающих предприятиях США, повышает шансы укрепления рубля на уровне 57 р. за доллар.

Важным фактором для укрепления национальной валюты России относительно курса доллара на март 2015 является деэскалация конфликта на Украине, сказал Антон Королик, управляющий директор ИК «Витус».

Автор: Вероника СНЕЖНАЯ