«США поставят оружие на Украину, чтобы умерло больше русских» - командующий американскими войсками в Европе

Командующий войск США в Европе: Дадим украинцам оружие, чтобы больше русских были мертвыми

Командующий войсками Соединенных Штатов Америки в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес 3 марта в Берлине заявил, что поставка Америкой оружия Украине прибавит "мышц" дипломатическим усилиям по укрощению "агрессора". Об этом информирует REGNUM, ссылаясь на госинформагентство «Укринформ».

По словам американского генерала, когда домой к матерям возвращаются мертвые сыновья, тогда цена идет вверх - внутренняя поддержка начинает ослабевать. "Обеспечение Украины оборонным оружием приведет к такому росту стоимости для президента Путина в самой Российской Федерации», - заявил Ходжес. При этом он не уточнил какое вооружение США поставит Украине, но отметил, что Киев запрашивает у Вашингтона противотанковое оружие, поддержку в разведке, средства борьбы с тяжелой артиллерией.

Ранее, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, а в настоящее время - внештатный советник украинского президента заявил, что решение о поставках оружия Украине «готово на 99%». Он также выразил надежду, что решение будет принято в ближайшее время, так как " времени у Украины очень мало".

Автор: Ольга РАЙСКАЯ