Военным урежут денежное пособие - в Госдуму уже внесен законопроект

денежное пособие

В Государственную Думу внесен законопроект, в результате которого военным урежут денежное пособие.

Новый законопроект, в частности, предусматривает изменение правил индексации социальных пособий. Теперь они и зарплаты бюджетников будут индексироваться 1 раз в год на определенный правительством процент, а не на уровень фактической инфляции.

Такая позиция приведет к уменьшению выплат по случаям ранений или гибели, компенсации расходов на похороны, военнослужащих и сотрудников полиции, будет затруднено жилищное обеспечение военнослужащих. Кроме того, военным урежут денежное довольствие, уменьшаться зарплаты сотрудников МВД.

Объемы индексации социальных выплат еще не обсуждались. В законопроекте лишь оговорено, что размер индексации будет соответствовать установленному в ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» от 01 декабря прошлого года. В законе указана общая сумма для выплат. Следовательно, при определении индексации той или иной выплаты.

В нынешней ситуации затруднительно проиндексировать социальные выплаты на уровне прогнозной инфляции, не говоря уже о фактической. Ранее представитель глава Минфина Антон Силуанов объявлял о том, что бюджетные расходы сократятся более чем на 10%. Урезание выплат происходит на фоне подорожания минимального продуктового набора. Бюджетная продовольственная корзина в Москве и Санкт-Петербурге стала дороже на 9%.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ