Рецепты на 8 марта с фото вкусных и необычных салатов: удивите гостей

Рецепты на 8 марта с фото

8 марта – женский праздник, однако, мало какая из представительниц прекрасного пола в этот день бездельничает. Как правило, женщины готовят вкусные блюда для ужина с друзьями или для семейного торжества. И, конечно, каждая хозяйка хочет удивить близких оригинальными и красивыми салатами и закусками. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты на 8 марта именно таких вкусных и необычайно красивых салатов, которые наверняка поразят воображение ваших гостей.

Рецепты салатов на 8 марта отличаются оригинальностью и нежностью. Особой популярностью в этот день пользуются салаты в виде цветов. Один из них –салат «Тюльпаны». Он не очень сложен в приготовлении, а выглядит необыкновенно красиво.

рецепты к 8 марта с фото

Для его приготовления вам нужно: 10 помидоров, 300 гр. мягкого сыра, 3 яйца, 2-3 огурца, майонез, соль с перцем , 2 зубчика чеснока и листья зеленого лука.
Приготовление: сначала нужно сделать начинку для «тюльпанов». Для этого необходимо отварить и мелко нарезать яйца, можно натереть их на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Так же мелко нарезать огурец, предварительно очистив его от кожуры. Все это перемешать, заправить майонезом и выдавить туда чеснок. Теперь нужно приготовить из помидоров сами «тюльпаны». Для этого на вершине помидора необходимо сделать надрез в виде креста и очень аккуратно удалить из него всю мякоть так, чтобы было место для начинки. Затем приготовленной начинкой нужно заправить «тюльпаны» из помидоров, выложить их на тарелку в виде букета и украсить листьями зеленого лука.

Многие любят морепродукты, потому ищут рецепты на 8 марта салатов с рыбой или другими морскими диковинками. Мы предлагаем приготовить салат из рыбы, который выглядит красиво и празднично – салат «Ромашки» .

рецепты к 8 марта с фото

Вам понадобятся следующие продукты: полстакана риса, банка консервированной горбуши, 2 морковки, 2 огурца, 2 луковицы, 3 яйца, сметана, листья салата, укроп и растительное масло.

Приготовление: сначала нужно приготовить соус. В его состав входят: баночка сметаны, ложка растительного масла и соль. Все это нужно тщательно перемешать, по желанию, можно еще поперчить. Салат «Ромашки» является слоеным салатом, слои выкладывать в следующем порядке: 1 – порванные руками листья салата, 2 - отварной рис (он должен быть рассыпчатым), 3 – соус, 4 – горбуша, которую нужно мелко помять вилкой или измельчить в блендере, предварительно слив из банки жидкость, 5 – соус, 6 – мелко нарезанный лук, 7 – соус, 8 - морковь, которую предварительно нужно натереть на терке и обжарить в растительном масле, 9 – соус, 10 – нарезанный мелкими кубиками огурец, 11 – соус. Теперь нужно украсить салат «ромашками». Для этого необходимо почистить отваренные вкрутую яйца. Желтки натереть на мелкой терке, а белки нарезать тонкой соломкой. Желток выкладывать на салат – это центр ромашки, а вокруг него формировать из полосок белка лепестки. Сверху салат украсить укропом.

Международный женский день – это праздник светлый и теплый, потому следует выбрать рецепты на 8 марта, которые были бы такими же яркими, как этот весенний день. Одним из таких салатов является «Астра» .

Вам понадобятся: отварная куриная грудка, два помидора, болгарские перцы красного и желтого цвета, четыре сваренных вкрутую яйца, два зубчика чеснока майонез, соль и перец.
Приготовление: салат выкладывается слоями. Первым слоем кладется мелко нарезанная куриная грудка, затем нарезанные кубиками помидоры, на них нужно выдавить немного чеснока, третьим слоем будет болгарский перец, также нарезанный кубиками, а последним – натертые на средней терке отваренные яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Теперь необходимо заняться украшением салата и сделать «астры». На салат нужно положить мелко нарезанный желтый перец, который будет играть роль серединки цветка. А лепестки – нарезанный полосками красный перец.

Рецепты на 8 марта должны быть легкими в приготовлении и не отнимать много времени, чтобы женщины успели привести себя в порядок к приходу гостей. Именно таким требованиям отвечает салат «Восторг» . Лучше всего он будет смотреться, если разложить его в отдельные креманки.

рецепты к 8 марта с фото

Вам необходимы продукты: 200 гр. копченой курицы, два яйца, твердый сыр, баночка кукурузы, три помидора, чеснок и майонез.

Приготовление: курицу, помидоры и сваренные яйца нарезать кубиками. В креманку положить курицу, сделать сеточку из майонеза и посыпать мелко нарезанным чесноком по вкусу. Затем положить пару ложек кукурузы, снова сделать сеточку из майонеза и на нее положить нарезанный помидор. Снова сделать сеточку из майонеза, положить нарезанные яйца, поверх них нанести майонезную сеточку и посыпать тертым сыром. Салат можно украсить веточками укропа и дольками помидора.

Нередко мужчины делают сюрприз своим возлюбленным и сами готовят блюда на праздничный стол. В этом случае им необходимо выбрать рецепты на 8 марта, которые бы показали, как они любят своих женщин. Свидетельством мужских чувств вполне может стать салат, который называется «Сердце ангела».

рецепты к 8 марта с фото

Для приготовления этого салата нужны: отварная куриная грудка, два яблока, 200 гр. твердого сыра, майонез и баночка красной икры.

Приготовление: из мелко нарезанного отварного куриного мяса нужно сформировать сердце и смазать майонезом. Затем положить натертые на терке очищенные от кожуры яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Снова смазать майонезом. На яблоки положить натертый сыр, смазать майонезом и выложить красную икру.

Многим людям нравится необычное сочетание продуктов и игра вкусов. Рецепты на 8 марта салатов нередко отвечают таким требованиям. К примеру,салат «Гроздь винограда» .

рецепты к 8 марта с фото

В его состав входят: копченая курица, твердый сыр, темный виноград (без косточек), три яйца, майонез и петрушка.

Приготовление: курицу нужно мелко нарезать, белки и желтки сваренных вкрутую яиц отдельно натереть на терке, сыр также натереть на терке, виноград разрезать на половинки (если виноград с косточками. Их необходимо удалить). Салат выкладывается слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом. Сначала выкладываются яичные белки, затем копченая курица, желтки и сыр. Сверху салата нужно плотно выложить половинки винограда и украсить веточкой петрушки, чтобы придать сходство с виноградной лозой.
Мы уверены, наши рецепты на 8 марта салатов необычных и вкусных понравятся вам, вашим близким и гостям и займут достойное место в вашей семейной кулинарной книге.

Автор: Александра ЛАРИНА