Американские психологи дали новую трактовку привлекательности женских форм для мужчин

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Психологи о привлекательности женских форм

Американские психологи после ряда исследований представили новую трактовку причины привлекательности для мужчин пышных женских ягодиц.

Как стало известно из информационного издания Evolution and Human Behaviour, мужчин привлекает у женщин не само наличие пышных ягодиц, а особый изгиб позвоночника, расположенный примерно под углом в 45 градусов относительно попы. Оказывается, по словам ученых, эти инстинкты пришли к мужчинам от их далеких предков. В первобытном обществе женщина, имевшая пышные ягодицы, способна была самостоятельно добывать себе пищу и работать даже на последнем месяце беременности, не нанося при этом вред своему позвоночнику. Таких женщин представители сильного пола ценили гораздо больше и выбирали их в качестве своей пары.

Стоит отметить, что свою теорию ученые подтвердили на эксперименте, в котором приняло участие порядка 300 мужчин. Им были представлены фотографии женщин, с различными изгибами позвоночника. Основная часть респондентов на интуитивном уровне выбрали фотографии, на которых у представительниц прекрасного пола угол изгиба между позвоночным отделом и пятой точкой составляло примерно 45-46 градусов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/05/11120014847